图片新闻

    2018年4月28日,为增强机关干部职工的消防安全意识,市卫生计生委组织召开了消防安全知识培训会。会议由潘卫东副主任主持,市卫生计生委领导班子及机关干部60余人参加了培训。
    培训会上,消防安全培训教官通过鲜活的图片视频案例、各类新闻报道,甚至亲身经历的以及职工生活工作环境周围发生的触目惊心的交通安全事故、火灾等,警醒全体干部职工要高度重视消防安全工作,深刻认识消防安全意识和知识的重要性、必要性,领会“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的责任感。同时就日常生活中如何防范火灾的发生、火灾发生后如何逃生进行了案例性的讲解,并对各种消防安全器材的特点和使用方法做了介绍。通过本次培训,机关职工对消防知识有了更深刻的了解,提高了职工们对安全隐患的防范意识和面对突发应急事件的反应处置能力。
    消防安全知识培训前,还开展了机关干部每月学习例会。市卫生计生委副主任潘卫东及机关党委书记周林赋对近期重点工作进行了安排,办公室重温了部分机关制度,党委办学习了彭清华同志在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神。(委办公室供稿)