图片新闻

    按照市委巡察工作统一部署,5月2日上午,市委第二巡察组巡察市卫生计生委党委工作动员会召开。市委第二巡察组组长邹德刚同志作动员讲话。市卫生计生委党委书记、主任何承平同志主持会议并作表态发言。市委第二巡察组全体成员,市纪委驻市卫计委纪检组组长刘宁,市卫生计生委党委班子成员,机关全体在编在职干部职工、离退休干部代表及部分直属单位负责人共计89人参加会议。
    邹德刚组长指出,党的十九大明确提出“要深化政治巡视”,市县巡察首次写入党章,充分体现了巡察工作的十分重要性。市卫生计生委党委和全体党员干部要提高政治站位,深入学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通落实上下功夫,紧密结合单位实际,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去。
    邹德刚组长强调,政治巡察是政治体检,以发现问题、推动解决问题为目的。本次巡察将坚定不移贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”工作方针,坚持问题导向,突出关键少数,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利方面开展巡察,切实发挥政治“探照灯”和“显微镜”作用。
邹德刚组长对市委巡察组的主要任务、方式方法、时间步骤和纪律要求作了讲解,他要求,市卫生计生委党委要以高度的政治自觉和使命担当,正确对待巡察,积极协调配合,畅通信访渠道,严肃巡察纪律,支持巡察组深入了解问题,共同确保巡察任务顺利完成。
    何承平书记表态说,市委第二巡察组对市卫生计生委进行常规巡察,既是对市卫生计生委党委落实中央、省委和市委决策部署的全面检查,也是对领导班子和干部队伍的政治体检。全体干部职工要以高度的政治责任感使命感,支持配合巡察工作。一是提高认识,统一思想。二是严肃纪律,全力配合。三是接受监督,抓实整改,以扎扎实实的整改全面推进党的建设,凝聚风清气正、干事创业的新动能,推动全市卫生健康事业新发展。
    会后,还进行了市卫生计生委党委工作汇报会。(党委办供稿)