图片新闻

    5月4日,市卫生计生委召开党委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神、在全国网络安全和信息化工作会议、在中央政治局会议和中央政治局第五次集体学习会上的重要讲话精神以及省委书记彭清华在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班上的讲话精神,安排部署开展“大学习、大讨论、大调研”活动。
    会议指出:学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记对四川工作重要指示精神,开展“大学习、大讨论、大调研”活动,是当前卫生计生系统紧迫的政治任务。要通过开展“大学习、大讨论、大调研”活动,引导广大党员干部参悟透、领会好党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”,坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移推动党的十九大决策部署、习近平总书记对四川工作重要指示精神和省委、市委的要求在卫生计生系统落地落实。
    会议要求,要充分认识开展“大学习、大讨论、大调研”活动的重大意义,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,深刻领会省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的重要讲话精神,确保“大学习、大讨论、大调研”活动落到实处;要全覆盖开展“大学习”。各单位要以集中学习与自学、专题培训与专家辅导等方式相结合,把大学习融入中心组理论学习、支部“三会一课”之中,深刻领会精神实质,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”武装头脑、指导卫生计生工作;要高质量开展“大讨论”。各单位要结合单位实际,围绕治蜀兴川、治绵兴绵、围绕建设健康绵阳、围绕深化医药卫生体制改革、围绕服务群众健康等重点问题开展研讨,通过大讨论进一步厘清发展思路,统一思想,明确方向,提出务实可行的对策措施;要全方位开展“大调研”。要把贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神以及省委书记彭清华重要讲话精神和推进全市卫生计生工作结合起来,在完成党委确定的课题外,要对分管工作的重点、难点、举措开展深入调研;各单位要紧密结合自身实际扎扎实实开展调研,实实在解决问题,用调研成果助推卫生计生事业改革发展;要高效率开展宣传。各单位要充分利用网站、微信、报纸多种媒体,进行全方位、多层次的宣传报道,全面展示卫生计生系统“大学习、大讨论、大调研”活动的开展情况及成效,形成浓厚氛围。
    为扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动,市卫生计生委成立了由党委书记、主任任组长的活动领导小组,设立办公室具体负责活动的统筹推进。会议对学习、讨论、调研环节进行了具体安排。
    会议由党委书记、主任何承平同志主持,党委班子成员、直属单位党委(总支、支部)书记、机关相关科室负责人参加会议。(委党办供稿)