图片新闻

    5月5-7日,绵阳市为期三天的2018年全国护士执业资格考试工作在绵阳师范学院圆满结束。
    2018年全国护士执业资格考试为人机对话考试,参考考生3005人,考场设置在绵阳师范学院,试室7个,分六轮进行。为确保考试顺利进行,专门制作《2018年绵阳市护士执业资格考试考务工作手册》,对所有监考人员、系统管理人员和考务人员开展了考前培训,详细讲解了考务工作安排、考场规则、监考人职责、监考流程、应急预案等内容,提出工作要求,明确工作岗位,熟悉考试流程,规定到岗时间,签订保密责任书。
    绵阳市卫生计生委党委书记、主任何承平同志高度重视此次考试工作,多次召集分管领导和相关责任人研究考试组织工作,周密部署,明确责任,稳步推进,多方协调,充分准备,确保考试顺利完成。何承平主任指出,一是加强领导,强化责任。严格按照绵阳市医学考试领导小组分工要求,明确责任,落实到人,做到事事有安排,件件有落实。二是加强管理,明确职责。认真组织考务人员、监考人员、巡考人员及相关工作人员岗位培训,提出工作要求,明确工作岗位,熟悉考试流程,规定到岗时间,签订保密责任书。三是加强协调,确保安全。协调公安局、经信委、保密局、供电局、市机要局等相关部门联动,确保考试安全。四是强化宣传,营造良好氛围,通过市卫生计生委官方网站、健康绵阳微信号等媒体向广大考生推送公开信,对考试时间、地点、试室分布、考试纪律及违纪违规处理条令等相关要求提前告之考生。五是强化物防技防,杜绝违纪违规现象发生。整个考试区域全程监控,每个机考试室配备金属探测仪、监考大师等设施设备,确保了考试公平、公正、正常有序进行。
    通过三天的考试,考务人员、监考人员尽职守责,考生有序进场、顺利考试,圆满完成2018年全国护士执业资格考试工作。同时,省卫生计生委巡视组、市卫生计生委巡考组对考点考务工作和考试过程进行全程督导,对我市考点考务工作给予充分肯定。(市卫生计生信息与技术中心供稿)