图片新闻

    2018年6月4日,绵阳市直卫计系统召开迎接中央、省环保督察“回头看”专题会议,市卫生计生委副主任田卫主持会议,市卫生计生委副主任李晓林,委机关疾控科、政法监督科、医政科主要负责人以及市直医疗机构、委注册民营医院等机构相关负责人等40余人参加会议。
    田卫副主任指出必须将迎接中央、省环保督察“回头看”作为当前压倒一切的重点工作,委机关各科室、各市直医疗机构、委注册民营医院要充分认识到此次“回头看”工作的重要性、严肃性、紧迫性,要求参会各单位务必落实好本次中央、省环保督察“回头看”工作会精神,并提出了五点要求:一是高度重视,迫在眉捷,要加大力气推动我市药物性、化学性医疗废物处置,确保完成1年36吨处理量任务;二是明确要求,提升标准,针对环境保护工作中存在的问题必须根据中央、省环保工作要求高标准地完成整改任务;三是想方设法,解决问题,对中央、省环保督察反馈问题必须进行梳理,整改到位;四是振奋精神,迎接国考,各单位必须以饱满的热情做好中央、省环保督察问题“回头看”工作,确保圆满完成“回头看”迎检工作;五是持之以恒,每日一报,各单位务必将环保工作纳入日常管理工作,进行目标考核,逗硬奖惩。会上,李晓林副主任针对中央、省环保督察问题“回头看”工作做了具体的安排和部署。李晓林副主任要求参会各单位务必再动员、再部署、在安排;资料再规范、再准备、再完善;对工作人员进行培训、演练;从小、从细、从严开展院内督查;集中力量,全力迎接国考。
    各参会人员表示一定会落实好本次中央、省环保督察问题“回头看”工作会议精神,建立台账,发现问题,及时上报,及时处理。(委政法监督科供稿)