图片新闻

    6月6日,为进一步掌握我市健康服务产业发展培育情况,结合“大学习、大讨论、大调研”活动,市政府副市长蒋丽英带领市卫生计生委、市食药监局相关负责同志,对我市健康服务产业进行专题调研,市卫生计生委副主任李晓林、市食药监局副局长王军陪同调研。
    蒋丽英副市长一行先后深入绵阳富临医院、绵阳肾病医院、四川百鹤堂药业公司、绵阳科伦医药贸易有限公司现场,实地了解民营医院的发展和经营情况,询问医药公司的销量和营业收入情况,并召开专题座谈会听取民营医院和医药公司在发展和经营中存在的问题和困难以及相关工作建议。座谈会上,市卫生计生委、市食药监局分别就我市健康服务产业第一季度工作情况、我市医药零售批发企业发展情况进行了汇报。市统计局、市商务局相关负责同志列席了座谈会。
    蒋丽英副市长在座谈会上指出,通过调研和相关数据报表来看,一季度我市健康服务产业总体发展势头较好,相关指标均呈上升趋势,但距我们制定的目标仍有一定差距。她强调,健康服务产业相关企业要认真梳理和研究我市出台的相关产业扶持政策,充分用好用活政策,促进我市健康服务产业更好发展。她要求,市级相关部门要树立大局意识,统一思想,要以目标、政策为导向,脚踏实地的加大培训力度,强化工作落实;要以问题为导向,及时分析健康服务产业发展过程中出现的问题,寻找解决办法,出台相应的产业政策;要以效果为导向,突出工作成效,确保圆满完成我市健康服务产业二季度目标任务。
    健康产业是一个具有巨大市场潜力的新兴产业,具有“吸纳就业前景广阔、拉动消费需求大、直接维护群众健康权益”的特点。市卫生计生委作为促进健康服务产业发展牵头部门,将健康产业工作纳入今年卫生计生重点工作内容强力推进,多次召开专题研究会、工作协调会、情况通报会,拟定《绵阳市健康服务产业2018年度行动方案考核办法》,并积极与市统计局、市商务局、市民政局、市食药监局等市级相关部门对接,共享信息、研究问题、制定措施,形成部门齐心协力、密切配合的良好工作格局,有效推动了健康服务产业的稳步发展。(委医政科供稿)