图片新闻

    2018年6月3日-6日,四川省肿瘤随访登记培训班在绵阳市顺利举办,全省21个市州,30个国家级、省级项目区县的肿瘤登记处分管领导、科所长和技术负责人以及省级肿瘤登记中心相关人员,绵阳市14个县市区肿瘤登记处、县级医疗机构、市直属医疗机构业务骨干共计180余人参会。省疾病预防控制中心慢病所副所长季奎、绵阳市卫生计生委副主任周云以及市疾病预防控制中心相关领导出席开班式。
    开班仪式上,周云副主任代表绵阳市卫生计生委致辞,欢迎各兄弟单位的参会者,感谢省级领导的信任将全省会议定于绵阳市举办,为绵阳提供机会学习省内各地的优秀做法和先进经验,不断提高我市肿瘤防治能力。季奎副所长总结了2017年全省肿瘤随访登记工作并对2018年全省下一步工作做出安排和提出工作要求。培训班中,四川省疾病中心慢病所多位专家分别从肿瘤随访登记ICD-O-3编码方法、全国肿瘤登记平台应用、城市与农村肿瘤病例随访方法、生存分析等方面进行了全面、系统的详细讲解。绵阳市中心医院、绵阳市第三人民医院相关专家结合临床案例,用图文并茂、深入浅出的方式分别为大家分享了常见恶性肿瘤防治和恶性肿瘤患者心理评估与干预科普知识。绵阳市疾控中心、绵阳市富临医院、德阳市疾控中心、石棉县疾控中心分别就各自开展肿瘤随访登记工作进行了经验交流。(疾控科、市疾控中心供稿)