图片新闻

    我市普通高考于6月8日下午顺利结束,市卫生计生委圆满完成城区内高考考场的医卫保障工作。
    考试前夕,为全力做好高考期间医卫保障工作,市卫生计生委高度重视、精心安排、周密部署,成立了以委主要领导何承平主任为组长的高考医卫保障工作领导小组,制定印发工作方案,明确了相关单位、人员的任务和职责。组织召开高考医卫保障工作专题会议,再次强调相关纪律和要求,指定市中心医院、市三医院、四0四医院、市中医医院等9家医疗机构为高考医疗应急救援保障医院,负责城区11个高考考点医卫保障工作,指定市中心医院、市三医院等5家医疗机构为医疗应急救援后备医院,抽调城区内9家医疗机构66名医护人员和市疾控中心、市卫生执法监督支队、市紧急救援指挥中心15名工作人员开展高考考期间医卫保障及全市考点及周边区域公共卫生巡查指导工作,安排救护车及工作车辆40余台次。
    考试期间,市卫生计生委李晓林副主任带队赴城区各高考考场医疗救治点进行了督导检查工作,现场查看和了解医务人员到岗、药品器械车辆准备、人员救治等情况,并看望慰问一线值守的医务人员,同时要求医务人员要认真严肃对待高考医卫保障工作,严格按照诊疗规范进行救治,对危急重等特殊情况要及时报告并做好转诊转治工作。通过试中检查发现,各考场值守医务人员尽职守责、药品器械车辆充足完备,救治工作规范、高效。期间,市卫生执法监督支队、市疾控中心各任务小组同步赴全市高考各考点及周边区域开展了公共卫生巡查和传染病防控等指导工作。
    截止考试结束,我市城区内高考各考场医疗救治点现场共诊治考生及考务人员75人。为考生考试和考务人员考务工作顺利结束提供了及时、高效、有序的健康保障,受到了考生、考生家长和相关单位的一致好评,圆满完成2018年高考医卫保障工作任务。(委医政科供稿)