图片新闻

    为加强医疗质量控制体系建设,坚决夯实医疗质量安全。6月7日,市卫生计生委召开了市级医疗质量控制中心工作会议。市卫生计生委李晓林副主任出席会议并作重要讲话。委医政科负责人,全市各市级医疗质量控制中心挂靠单位负责人、医务处负责人,各市级医疗质量控制中心业务主任共60余人参加了此次会议。
    会议通报了2017年市级医疗质量控制中心工作总体开展情况,总结了我市前期质控工作,并对今年的质控重点工作进行了安排部署。挂靠市中心医院骨科的市骨科质控中心、挂靠市三医院呼吸内科的市呼吸内科质控中心、挂靠绵阳四○四医院感染科的市感染性疾病质控中心主任分别对已做的工作及取得的成效、下一步工作计划、存在的问题及建议等内容作了交流发言。
    会上,李晓林副主任充分肯定了各市级质控中心所做工作,认为2017年工作取得明显成效,主要表现在:一是医疗技术水平得到不断提升;二是医疗安全得到有效保障;三是群众满意度得到进一步提高。她指出,医疗管理的核心永远是质量安全。她强调,要充分认识当前医疗质量发展面临的新形势,一是医疗高质量发展对医疗质量控制工作提出了新任务;二是我市医疗质控工作与当前健康绵阳建设还存在一定差距;三是群众对医疗质量安全提出了更高层次更多元化的新期盼。她要求,各医疗质控中心在开展质控工作时,一是要敢于亮剑,严格督导。狠抓薄弱环节,突出重点内容,借鉴好的做法,开展质控中心与卫生执法部门联合质控,强化质控督导效果;二是要刀刃向内,磨砺自强。各医疗质控中心要严格要求、明确责任,丰富质控举措,加强自身管理,增强工作积极性、创新性、实效性;三是要不忘初心,善作善成。各医疗质控中心专家要在坚守救死扶伤的职业操守、躬身践行治病救人的本职、用行动传递医者仁心方面作表率、树榜样,带领和引导全市广大医务工作者努力提升医疗质量、服务能力、诊疗水平,为全市城乡群众提供更高质量、更加安全、更加满意的医疗服务工作中作出新贡献!(委医政科供稿)