图片新闻

    为庆祝第15个世界献血者日,6月14日,绵阳市献血办在安州区爱心献血屋前广场,开展了 2018年“世界献血者日”宣传活动。市人民政府副秘书长、市献血领导小组副组长陶筠、市卫生计生委副主任周云出席活动。绵阳市2017年无偿献血先进县市区、先进单位、先进个人代表,绵阳市无偿献血者代表,无偿献血志愿服务者以及医务工作者们共计200余人参加了此次活动。

    活动通报表扬了在2017年度无偿献血工作中做出贡献的先进县市区、先进单位、先进个人,启动了安州区爱心献血屋采血工作。

    陶筠副秘书长充分肯定了我市2017年无偿献血工作取得的成绩。她指出,无偿献血事业是健康中国战略的重要保障,事关人民群众的全面发展、社会的全面进步。她要求,各级各单位必须牢固树立“以人民为中心,以健康为根本”的理念,坚持把人民健康放在优先发展的战略地位,依法推进无偿献血工作全面、协调、可持续发展,不断夯实无偿献血事业发展良好格局。她呼吁,希望广大共产党员、共青团员、医务人员、在校大学生要继续争当表率,发扬无私奉献精神,关心支持无偿献血事业,为推动我市无偿献血事业持续健康发展作出新贡献。

    2017年,在全市各级各部门的协同配合下,在广大献血者、志愿者、社会各界爱心人士的广泛参与下,我市无偿献血成果丰硕,全年无偿献血总人次达5.28万人次,献血量达18.17吨,分别较上年同期增长了6.9%、4.4%,献血量居全省前列。截至目前,全市共有爱心献血屋(点)11个,献血网络覆盖除北川、平武县外的所有县市区,大大提升了献血者的献血体验感。(医政科、市红十字中心血站供稿)