图片新闻

    6月25日,绵阳市卫生计生委组织召开市直系统医疗废物处置工作推进会,市卫生计生委副主任田卫主持会议,委机关政法监督科、医政科主要负责人以及市卫生执法监督支队、市疾控中心、市中心血站,市直医疗机构、部分委注册民营医院等机构相关负责人30余人参加会议。
    田卫副主任指出,各单位必须高度重视医疗废物处置工作特别是药物性、化学性医疗废物的处置工作,委机关各科室、各市直医疗机构、委注册民营医院要主动作为、勇担责任。一要加强领导,各单位要把医疗废物处置工作摆上重要议事日程,认真研究中央、省的相关文件,根据相关政策做好前期准备工作。二要积极对接,医疗废物处置工作涉及卫计、环保等多个部门,各单位要积极与有资质的处置机构联系,相关科室要加强与有处置经验的市州联系,做好医疗废物处置工作。三要加强管理,各医疗机构要严格按照《医疗废物管理条例》及相关文件的要求加强对医疗废物的院内管理,不断完善医疗废物管理制度,坚决杜绝违法违规行为发生。(政法监督科供稿)