图片新闻

    27日,全市2018年艾滋病防治工作会议召开,回顾总结全市艾滋病防治工作情况,部署当前和今后一个时期的工作。副市长蒋丽英出席会议并讲话。

    会上,市卫计委、市疾控中心分别通报了我市艾滋病防治工作情况及艾滋病疫情形势,分析了存在的主要问题,安州、三台和市教体局等分别介绍了艾滋病防治工作主要做法和经验。
    近年来,我市认真落实《艾滋病防治条例》及市委市政府的决策部署,紧紧抓住重点,坚持依法防治、综合防治、科学防治,在省政府考核中,一直位居前列。会议强调,各级各部门要认清形势,明确目标,增强责任感和紧迫感,切实把艾滋病防控纳入重要议事日程,坚持政府领导、动员社会力量,突出重点,着力提高防治的针对性。进一步强化疫情监测与分析,因地施策,加强源头治理,减少新发感染,公安、卫计等多部门保持高压态势,持续综合整治,着力提高宣传教育的针对性,动员各方力量,尤其是社会力量,强化全社会防控意识,最大限度尽快尽早发现感染者。同时,有效推动艾滋病初筛基层检测网络的建设;综合施策,以强有力的措施,有效切断传播途径。
    蒋丽英要求,防艾委各成员单位、各县市区(园区)要高度重视艾滋病防治工作,在组织领导、机制建设、保障措施、防控措施、源头控制等方面,狠抓落实,全力保障百姓的健康,助力健康绵阳建设。(信息来源:绵阳新闻网)