图片新闻

    6月29日,市卫生计生委举行庆祝中国共产党成立97周年大会,重温党的光荣历史,讴歌党的丰功伟绩,激励各级党组织和广大共产党员不忘初心、砥砺奋进,为推进健康绵阳建设贡献力量。委党委书记、主任何承平作了题为《不忘初心跟党走 同心共筑健康梦》的主题党课报告。

    会议表彰了涌现出来的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者,受表彰代表,结合自身实际,畅谈了在各自岗位上发挥先锋模范作用的做法和体会。委机关党委书记周林赋总结了前阶段机关党建工作,对下一步工作进行了安排。

    何承平在讲话中代表委党委向受到表彰的先进党组织和优秀个人表示祝贺,向市直卫生计生系统各级党组织和3000余名共产党员致以节日的问候。他指出,97年披荆斩棘,我们党不断探索富民强国道路,实现了从贫穷落后到世界第二大经济体的华丽蜕变,开创了前无古人的伟大事业。当前正值贯彻落实党十九大精神,决胜全面小康的关键时期,市直卫生计生系统各级党组织和广大共产党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党组织战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,围绕中心,服务大局,全力以赴推进健康绵阳建设,为建设国家科技城和西部现代化强市提供优质健康保障。一要保持夙夜在公的奉献精神。时刻把事业放在第一位,以“功成不必在我”的精神境界,把自己的智慧才干和全部精力投入到事业中去,兢兢业业干好本职工作,实现人生价值。二要保持一往无前的奋斗姿态。广大党员干部要深植理想信念,补足精神之“钙”,重整行装再出发,永葆昂扬向上、锐意进取的奋斗姿态,一刻也不停歇地推动卫生健康事业向前发展。三要保持开拓进取的创新意识。主动研究工作面临的新情况、新问题、新变化,强化创新意识,提升创新本领,追求创新实效,积极探索新方法、新途径,抓紧办、盯住干,盯住抓、抓到底,创造性地抓好落实,推动各项工作取得更好成绩。四要保持担当尽责的过硬作风。进一步提振精气神,把思想集中到干事创业上,带头知责守责、主动履职尽责。

    会上,全体党员集体重温入党誓词。会议结束后,委领导还看望慰问了离退休老党员,及时把党组织的关怀送到他们心坎上,共庆党的生日。