图片新闻

    6月28日上午,市卫生计生委党委委员、副主任潘卫东带领主办科室前往市儿童医院、市疾病预防控制中心建设工地专项督查汛期安全生产工作。

    督查组深入项目施工现场,查看了市儿童医院主体建筑和用地范围红线内的排洪沟、市疾控中心主体建筑及地下室的防洪、排洪情况,抽查施工安全生产工作日志,询问项目经理和安全监督员,并对安全生产工作提出要求。

    潘卫东副主任强调,市委、市政府和市卫生计生委非常重视汛期的安全生产工作,市儿童医院、市疾控中心务必要把汛期安全生产工作放在首位,狠抓责任落实。一是单位主要负责人牵头抓总,分管领导深入施工现场监督管理,及时发现问题和解决问题。二是措施保障要到位,对安全隐患进行排查,实行“人盯点”的方式,对重点环节、重点区域和重点时段实施严密监控。三是加强对施工人员和管理人员对汛期安全生产的认识,切实提高防汛、抗灾、减灾的自救能力。四是要安排专人观察值守,全面落实24小时值班制度和定期通报制度,切实保障紧急情况信息报送渠道畅通。同时要密切关注气象部门相关信息,汛期期间,单位领导要带头应急值班,靠前指挥,做到决策、指挥到位。(规财科供稿)