图片新闻

    7月4日,市卫生计生委召开2018年工作推进会议,总结上半年工作,研究分析工作中存在的主要问题,安排部署下半年工作。市卫生计生委党委书记、主任何承平同志主持会议,全体委领导、调研员、委机关中层干部参加会议。

    会上,各科室汇报了今年上半年目标任务完成情况及下半年工作打算,各位分管领导简要点评了相关科室的工作,重点安排了下半年主要工作。最后,何承平主任作了总结讲话。他要求全委领导干部要始终保持永争一流、奋发有为的精神状态,树立目标导向、问题导向,做到开动脑子、撸起袖子、甩开膀子、扑下身子、干出样子,以时不我待、只争朝夕的状态狠抓工作落实,确保各项决策部署、目标任务落地生根、开花结果,不断开创全市卫生计生事业发展新局面。一要注重学习,强身健体增本领。全委干部职工要以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,强化政治理论学习,抓实业务知识学习,全面提升业务水平和综合素质。二要深入调研,摸清家底打基础。委领导班子成员提领带头,深入基层一线调查研究,摸清家底,找准问题症结,找到解决问题的措施办法,更好的推进卫生计生工作高质量发展。三要聚焦问题,补齐短板添措施。要主动研究工作面临的新情况、新问题、新变化,积极探索新方法、新途径,找准推动发展的着力点、解决问题的关键点和实现目标的结合点,推动各项工作取得更好成绩。四要强化督查,逗硬考核抓落实。要始终以钉钉子精神做实做细做好各项工作,分管领导对分管领域内的重点工作要亲自督促落实,委办公室和党办要对全委重点工作、重大事项进行督查督办,对重大工作失误情况进行通报,机关各科室要严格按照《绵阳市卫生和计划生育委员会机关内部目标绩效考评办法(试行)》细化举措,抓好落实。同时,办公室要加强对机关干部目标绩效考评力度,切实提升工作执行力,进一步加强机关行政效能建设。(委办公室供稿)