图片新闻

    8月22日,“十三五”绵阳重大传染病综合防治示范区现场工作推进会在市疾控中心召开。四川大学华西医院教授姬郁林、市卫生计生委副主任周云、市疾控中心副主任段晋超出席会议,华西、市、县各级重传示范区项目办负责同志参加会议。
    会议传达了课题立项及经费拨付相关的最新信息,通报了项目工作进展,明确了任务指标,并对下一步工作进行了安排部署。该项目了包括涪城、江油和安州乙肝队列共24万人的乙肝筛查,涪城、江油结核病队列共18万人的结核筛查,以及7个研究队列的干预、随访和效果观察。整个“十三五”期间中央经费为1559.55万,分三年下拨。目前,我市的乙肝队列人群现场体检工作已基本完成,结核病队列人群体检还在持续推进中;后续工作主要从干预和队列研究,以及信息系统、疫苗采购和经费争取等方面做好工作。
    周云副主任强调,要强化经费管理,按照专款专用原则尽快拨付到基层体检点;要多方动员,组织群众主动参与,力争今年十月底前全面完成体检现场工作任务;加快已经体检人群的资料审核,按照要求及时录入信息系统并上报。(市疾控中心供稿)