图片新闻

    根据国家卫生健康委和省考区办的统一安排,我市2018年全国医生资格考试综合笔试于8月25-26日在四川中医药高等专科学校举行,1511名考生参加考试。 
    加强领导,强化责任。成立了考试工作领导小组,市卫计委党委书记、主任何承平同志任组长,党委委员、副主任李晓林同志和市卫生计生信息与技术中心总支书记、主任肖博同志任副组长,相关科室负责人任成员,领导小组下设办公室,具体负责考试相关工作。
    加强准备,做好预案。考前组织专人对保密室、考务准备、考场布置、安全保障、电力、水电、网络等工作进行了检查验收,做好全方面准备。
    加强培训,明确职责。先后对考务人员、巡考人员、计算机化考务人员和技术保障人员进行了培训,签定了保密责任书,对人员分工、考试流程、注意事项、工作要求等相关事宜进行详细的讲解和说明,特别是中西医结合专业今年首次实行计算机化考试,分别派出专人参加了国家、省组织的业务培训,考前组织多次模拟演练。
    加强协调,确保安全。协调公安局、经信委、保密局、供电局等相关部门联动。
    强化宣传,营造氛围。通过市卫计委官方网站、健康绵阳微信号等媒体向广大考生发送公开信,就考试时间、地点、纪律、注意事项等向考生进行了提示 。
    省卫生计生委巡视组对考点考务工作和考试过程进行督导,对我市考点考务工作给予了充分肯定。(信息与技术中心供稿)