图片新闻

    8月28日-29日,省妇幼保健院院长张刚、省人民医院产科主任梅劼等专家一行调研指导我市母婴安全保障工作,市卫生计生委副主任田卫、市妇幼保健院院长杜继宇参加调研。

    调研组分别深入到市第三人民医院、市妇幼保健院及游仙区、安州区部分医疗机构,通过听汇报、查资料、下病房、电话询问等形式,从市、县、乡三个层面对我市的产科危急重症救治、高危孕产妇管理、死亡个案报告等母婴安全五项制度落实情况进行了全方位的实地查看和业务指导。为全面真实呈现我市危重孕产妇救治情况,在游仙区人民医院,根据真实案例,通过实时播放形式,开展了市、县联动,共同抢救危重孕产妇和新生儿的实战演练,演练全程得到专家的肯定和专业性的指导、点评。

    调研组对我市母婴安全五项制度落实情况给予了充分肯定,对市卫生计生委在面临母婴安全严重形势所采取的积极措施表示赞赏,同时对我市面临的母婴安全现状进行了全面分析和工作建议。张刚院长指出:绵阳要持续强化母婴安全保障工作。一是要市、县重视,积极争取政府公共投入;二是要强化部门协同,兜底危重救治资金;三是要深化母婴制度落实,提升妇幼能力;四是要发挥市、县救治中心职责,巩固网底建设。(委妇幼健康科供稿)