图片新闻

    第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会将于9月6日-9日举行,市卫生计生委将在此期间承担本届科博会医卫保障工作。

    为全力做好科博会期间医卫保障工作,市卫生计生委周密安排,全面部署,成立了以委主要领导为组长的科博会医卫保障工作领导小组及医卫保障工作督导小组、医疗应急救治工作指导小组,制定印发《第六届中国(绵阳)科技城国际科技博览会医卫保障工作方案》,明确相关单位的任务和职责。指定市中心医院、市三医院、绵阳四0四医院、市中医医院等8家医疗机构为科博会医疗应急救援保障医院,分别负责2个场馆及10个宾馆的医卫保障工作;指定市中心医院、市三医院等5家医疗机构为医疗应急救援后备医院,抽调城区内8家医疗机构121名医护人员和市疾控中心、市卫生执法监督支队、市紧急救援指挥中心15名工作人员开展科博会期间医卫保障及公共卫生巡查工作,安排救护车30余台次。市疾控中心、市卫生执法监督支队已启动对会场、宾馆及周边区域传染病突发公共卫生事件风险评估和公共卫生督导检查工作。

    9月3日下午,市卫生计生计生委组织召开第六届科博会医卫保障工作专题会议,会上,李晓林副主任传达了省、市相关会议精神,并作了七项工作要求:一是务必高度重视。按照省、市新的要求,做到环环相扣、不出纰漏,务求工作取得实效、高效、成效;二是务必精心组织。要按照市卫生计生委医卫保障工作方案,制定印发本单位的实施方案、落实专人、明确相应责任。三是务必选好选优工作人员。各单位要抽派思想政治素质高、服务态度好、技术力量强的优秀医务人员作为本次保障任务的值守人员,加强相关人员的急诊、急救知识、基本技能及接诊、应诊能力培训。四是备好相应的药品、设施设备及车辆。按照要求备好相应的急救、常用药品及器械,及时对相关设施设备进行检修、保养和维护,确保齐备、完好、安全。五是务必严守工作纪律。医务人员要保持良好的精神面貌,确保通讯畅通、严守各项工作纪律和秘密,做到应急就治及时、耐心、精心。六是严格医疗原则,医务人员要认真分析病情,以严谨的工作作风为保障对象制定专业、规范、科学的治疗方案,确保最佳治疗效果。七是做好相关信息报送工作。畅通信息报送渠道,及时研判、评估医卫保障工作。  

     目前,各单位人员、药械、车辆准备到位,市卫计委将全力做好本次科博会医卫保障工作,切实保障与会、参观及工作人员的身体健康。(医政科供稿)