图片新闻

    为增强全市干部的健康意识和自我保健能力,倡导健康文明的生活方式,经市卫生计生委申报,9月21日,省干部保健委到我市开展干部健康巡讲。省干部保健健康教育专家、四川大学华西医院老年医学中心主任吴锦晖教授开展了血脂异常和冠心病保健知识专题讲座,市级离退休干部、各部门及有关事业单位250余名干部听取了讲座。讲座由市卫生计生委副主任李晓林主持。

    省卫生计生委保健处处长杨庆介绍了2018年-2019年干部巡讲的有关情况。吴锦晖教授着重从血脂异常和冠心病的形成,怎样在工作中防范相关疾病发生,强调了合理饮食、健康生活的重要性,倡导领导干部培养良好的生活习惯,让工作身体两不误。讲解通俗易懂,集科学性、知识性、指导性、实用性于一体,得到参会干部的一致好评。会后,吴锦晖教授与现场领导干部就血脂异常和冠心病防治等方面的问题进行了互动交流,为前来咨询的领导干部答疑解惑。

    此次讲座充分体现了省委十一届三次全会彭清华书记提出的要满怀热情关心关爱干部的指示精神,有效促进广大干部职工养成良好的工作、生活习惯,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到工作和生活中,为加快建设西部经济强市作出更大的贡献。(医政科供稿)