图片新闻

    9月21日上午,市卫生计生在委机关七楼会议室组织召开健康城市规划研讨会。市卫生计生委副主任周云出席会议,市、区爱卫办,园区社发局,各区疾控中心负责同志参加会议。

    建设健康城市健康村镇是新形势下建设健康中国的一项重要内容,也是世界卫生组织倡导的一项全球性行动战略。我省于2017年确定了首批健康城市试点地区,我市为试点城市之一。我市先后出台《“健康绵阳2030”规划纲要》《中共绵阳市委、绵阳市人民政府关于加快推进“十三五”期间健康绵阳建设的实施意见》,为高起点推动健康城市建设,本次研讨会邀请了四川大学华西公共卫生学院张建新教授专家组一行来绵与市区两级卫生计生部门和疾控部门共同研讨如何以健康城市为抓手推动健康绵阳建设。

    会上,我市简单介绍健康城市试点工作的开展情况,专家组结合我市的相关情况为我市健康城市规划设计、基线调查、健康细胞建设、健康论坛方向等方面出谋划策,并与参会人员展开深入交流和热烈讨论,为我市健康城市建设指明了方向。我市将坚持以健康城市为抓手,努力营造健康环境、构建健康社会、优化健康服务、培育健康人群、发扬健康文化,发展健康产业,加强部门协作和社会动员,找准影响健康绵阳的问题和薄弱环节,突出绵阳的特色优势和亮点,依托中国唯一科技城的资源优势和技术力量,积极为建设四川省经济副中心营造良好环境,贡献健康力量。(委爱卫科供稿)