图片新闻

    为推动中央环境保护督察群众信访举报问题整改,9月21日,市卫生计生委副主任田卫邀请梓潼县副县长胡宗彦商议梓潼县天宇废旧回收站污染环境问题整改销号事宜。委机关政法监督科、医政科,市卫生执法监督支队,梓潼县经开区、环保局、卫计局负责人参会。

    田卫副主任指出,抓好环保督察群众信访举报问题整改落实工作,是践行习近平生态文明思想的具体行动,既是重大责任、重大任务,也是重要机遇、重要检验。市卫计委是天宇公司问题整改工作的牵头部门,委机关各职能科室要加强与梓潼县相关部门的沟通联系,坚持同频共振、同向发力。

    胡宗彦强调,抓好环保督察群众信访反馈问题整改工作事关大局、刻不容缓。梓潼县作为责任单位,县级各部门要切实履行职责,要强化领导责任,坚持“党政同责”,确保梓潼天宇废旧回收站问题严格按照时限要求整改到位。

    市、县相关责任单位通过此次问题整改推进会议达成共识:对该项工作要持续发力,上下联动加强协调督办,坚持每周有变化。要严格按照四川省中央环境保护督察群众信访举报问题整改情况调度表要求,确保按照整改时限要求保质保量完成整改任务。(政法监督科供稿)