图片新闻

    根据市委巡察工作的统一安排,9月26日上午,市委第二巡察组集中召开专项巡察市卫计委等8个市级部门脱贫攻坚工作动员会。市委第二巡察组组长邹德刚作巡察动员讲话,被巡察的市级部门主要负责人作了表态发言。第二巡察组其他成员、市纪委驻8个单位的纪检组负责人和被巡察单位分管脱贫攻坚工作领导、相关科室全体人员共150余人参加会议。

    邹德刚在本轮专项巡察动员讲话中,提出了三点明确意见,一是提高政治站位,切实增强做好扶贫领域专项巡察工作的政治自觉;二是把好巡察重点,切实强化做好扶贫领域专项工作的行动自觉;三是严格巡察要求,坚决筑牢做好脱贫攻坚工作的纪律自觉。同时,他明确指出本轮巡察重点将围绕“五个紧盯”开展,一是紧盯责任落实,重点检查被巡察部门党组(党委)履行脱贫攻坚主体责任情况,纪检监察和有关职能部门履行监督责任情况。二是紧盯扶贫政策落实,重点检查被巡察脱贫攻坚政策贯彻执行情况、细化落实情况。三是紧盯整改工作落实,重点检查被巡察部门对扶贫领域各类监督检查发现问题的整改落实情况。四是紧盯干部作风,重点检查被巡察部门党组织和党员干部履职不力、脱离实际、追求形式等问题。五是紧盯扶贫领域腐败问题,重点检查被巡察部门扶贫工作中的违纪违规问题。

    会后,市卫计委党委立即组织相关科室负责人,就迎接脱贫攻坚专项巡察工作作了具体安排:一是传达了专项巡察动员会会议精神,组织学习巡察相关文件,要求不断强化巡察工作的认识,统一思想、严肃纪律、全力配合、接受监督、抓实整改;二是明确了分管领导和相关科室的具体职责、工作任务,及时做好资料收集、整理等工作;三是按照市委第二巡察组要求,在委机关一楼门口楼梯处设置了巡察工作专用意见箱,在一楼大厅张贴了巡察公告,接受干部群众的意见反映。

    4066房间设立信访接待点,受理群众信访,充分听取社会各界的意见。(规财科供稿)