图片新闻

    为确保国庆节节日期间医疗卫生安全,市卫生计生委提前部署,周密组织,全方位安排布置全市医疗卫生系统节日值守工作。10月1日,长假第一天,李晓林副主任对值守工作落实情况进行了现场检查指导。
    上午10时30分,李晓林副主任和相关同志到达市中心血站,在采供血服务大厅详细了解节假日期间的工作制度和应急保障措施,并强调要做好节假日期间的采供血安全和应急保障工作,保障好突发公共卫生事件的血液供应,同时李晓林也对市中心血站值班人员坚守岗位的良好工作状态予以充分肯定,并对值班人员致以节日的慰问和鼓励市中心血站继续认真做好节假日值班值守工作。
    在前往其他单位检查的路途中,即接到一突发救治事件报告,李晓林副主任一行即刻赶赴市中医医院检查指导救治工作。李晓林副主任来到医院后首先看望了受伤的伤员,听取了市中医医院对救治情况的汇报,在掌握基本情况的基础上,李晓林副主任对医院的应急处置及救治工作给予了充分的肯定,认为医院反应迅速、救治得当,同时对医院下一步的救治工作提出了要求,鼓励医务人员再接再励地做好救治工作,注重伤情变化,防止突发情况和意外,确保每一个伤员早日康复出院。随后,李晓林副主任又紧急赶往市人民医院、市中心医院了解救治情况,并进行了相应指导。
    从检查的情况来看,我市市直卫生系统各单位值守人员严守工作纪律,严格按要求落实节假日值班制度,工作状态良好,物资储备到位,应急预案充分,切实为全市群众节假日期间的生命健康提供有力保障。