图片新闻

    10月9日,遵义市市委常委、市人民政府副市长候卫伟,遵义市副市长廖海泉一行在四川省中医药管理局科技产业处徐涛、绵阳市政府副秘书长魏勇、市卫计委副主任李晓林、三台县人民政府副县长汪楠等随同下考察三台县中医药产业发展情况。考察团一行首先参观了三台县麦冬办运行情况,同时还详细了解其组织构架、人员组成等情况并现场进行交流。随后实地走访麦冬、藤椒种植基地,参观麦冬大健康产业园、四川代代为本农业科技有限公司、四川圣菲伦食品有限公司等中药材科研、深加工企业。

    近年来,绵阳市委市政府高度重视中医药产业发展,立足资源优势,狠抓基地建设、龙头培育、精深加工、市场营销和仓储物流等重点工作,特别是三台县狠抓中医药产业发展机遇,初步形成了种植标准化、加工精深化、仓储规模化、市场专业化、产品品牌化的发展格局,参与效益日益提高。今年6月,我市被省中医药管理局、省财政厅确定为中医药产业发展示范市创建单位,三台县、平武县和梓潼县被确定为中医药产业发展示范县创建单位。

    考察团对我市大力推动大健康产业发展,尤其是对三台县发挥区位优势、建设麦冬“一镇一带一园”和藤椒“一园三带五片”的做法和所取得的成就表示高度赞赏。(委中医科供稿)