图片新闻

    11月1日,市卫生计生委召开全市卫生计生宣传工作重点项目推进会。会议详细梳理了2016-2018年全市卫生计生宣传及健康促进项目,对健康促进区县创建、“亿万农民爱健康”活动、“同唱一首健康歌 共做一套健康操”全民健康行动、健康素养监测行动等重点项目进行重点跟进。会议要求以项目工作为载体,强能力、添措施,进一步促进全市人民健康素养水平提升。

    市卫生计生委党委委员李兵到会讲话,对各县市区卫计局2018健康教育和健康促进项目工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。李兵委员指出:各县市区要进一步加强组织领导,强化责任落实,健康教育所与宣传科股紧密配合,把宣传和健康教育工作结合起来做,形成工作合力,加快推进重点项目的实施;项目资金做到专款专用、单独核算,不得乱用,并按照规定报送专项资金使用情况;市健康教育所加强技术指导与督查,对各县市区健康素养项目推进情况进行动态掌握,及时了解工作进度,推动工作落实;各县市区要积极申报健康促进项目,以项目工作为载体抓好健康素养水平的提升,共同为建设健康绵阳努力。

    会议听取了各县市区健康教育工作开展情况及健康素养重点项目推进情况的汇报,各参会单位就如何加强重点项目推进进行了认真梳理分析并提出下一步工作措施。市健康教育所所长顾学兵对省财、中财健康促进重点项目进行详细解读,并对县市区开展健康促进重点项目中遇到的困难和问题进行了解答。

    县市区卫生计生局宣传和健康教育分管领导、宣传科(股)长、健康教育所所长等40余人参加会议。(委宣传科供稿)