图片新闻

    10月31日,市人民政府防治艾滋病工作委员会组织召开2018年艾滋病防治工作协调会,市防艾委成员单位负责人、各县市区防艾办负责人、游仙区和盐亭县政府分管领导及市疾控中心、市传染病医院、市妇幼保健院分管领导参加会议,会议由市政府副市长蒋丽英主持。

    会上,市防艾办主任、市卫生计生委主任何承平提出了四点工作意见:一是各项目标任务必须完成;二是要把母婴阻断工作当成政治任务高度重视;三是提高艾滋病防治工作宣传的针对性;四是各县市区加快随访管理下沉工作。

    蒋丽英副市长在会上强调,市防艾委各成员单位、各县市区人民政府、园区管委会要清醒认识当前艾滋病疫情形势和工作中存在的差距,针对省政府督查组提出我市当前艾滋病防治工作中存在的六个方面的问题,逐条进行梳理,制定整改方案,认真进行整改。同时,要按照市政府与各县市区政府、园区管委会签订的《2018年艾滋病防治目标管理责任书》要求,逐条梳理目标任务完成情况,采取有效措施,确保全面完成全年目标任务。(委疾控科、市疾控中心供稿)