图片新闻

    为加强全科医师队伍建设,在国家、省项目的支持下,2018年11月2-4日,省全科医学中心主任邬颖华一行5人对我市2017年全科医生转岗培训学员开展临床技能结业考核。全市306名全科转岗培训学员参加考试。

    本次考试由省卫生计生委统一命题,设置接诊病人(门急诊病例书写)、体格检查、辅助检查结果判读、基本技能操作、社区卫生服务技能共5站,对培训学员的临床实践能力和岗位胜任能力进行全面考核。在省级5名专家的全程指导下,从市中心医院、市三医院等共抽调26名临床专家共同组成考核小组。结业考核合格者,将由省卫生计生委颁发全科医生转岗培训合格证书。

    省全科医学中心主任邬颖华认为,绵阳作为全省首个接受考核的市州,此次考试前期工作准备充分,现场组织严谨、公平公正、安全有序,为其他市州起到了很好的示范带头作用。

    全科医生转岗培训结业考核的圆满完成对我市加快培养大批合格的全科医生,对于加强基层医疗卫生服务体系建设,推进家庭医生签约服务,发挥居民健康“守门人”作用具有重要意义。(基层指导科供稿)

 

省全科医学中心主任邬颖华对市级考官作考前培训


 

问诊、门急诊病例书写

 

 

心肺复苏

 

 

心电图操作

 

 

辅助检查判读