图片新闻

    11月2日,市防艾办召集市疾控中心、市传染病医院、市妇幼保健院、市健康教育所,涪城区、游仙区、高新区、经开区卫生计生局(社发局)和疾控中心负责同志,协调解决艾滋病感染者随访管理、抗病毒治疗、母婴阻断、宣传教育等工作中存在的问题和差距,确保完成全年目标任务。市卫生计生委副主任周云参加协调会。

     会上,参会人员分别汇报了工作进展及需要协调解决的问题,并进行协调沟通。会议要求:一是各级疾控中心、抗病毒治疗定点医院、妇幼保健院要认真履行职责,进一步加大艾滋病筛查力度,强化感染者随访管理和抗病毒治疗工作。二是涪城区、游仙区、高新区、经开区要加大抗病毒治疗转介力度,对转介未到位的要及时进行追踪,要主动与市传染病医院衔接抗病毒治疗工作,定期派人协助市传染病医院录入抗病毒治疗相关资料。三是市健康教育所牵头制定艾滋病宣传教育方案,开展针对性宣传教育。四是各级疾控中心、抗病毒治疗定点医院、妇幼保健院艾滋病管理办公室要定期召开工作协调会,通报工作进展,协调解决存在的问题。(市疾控中心  市防艾办供稿)