图片新闻

    11月5日,市卫生计生委副主任田卫带领相关科室负责同志到市红十字中心血站,对采供血过程中产生的医疗废物以及污水处理情况进行了专项检查。

    检查组先后到各医疗废物产生科室,医疗废物处理站等处进行了查看,详细询问了医疗废物交接以及相关处理设施运行等情况,还抽查了全站医疗废物处置内部登记等相关资料。

    现场检查结束后,田卫副主任就进一步加强采供血医疗废物、污水监管和处置工作进行了强调,他指出,一是要加强领导,提高认识,始终把做好医疗废物及污水处置管理工作放在重要位置,把工作责任和压力传递到每位干部职工身上;二是要完善制度,强化过程监督,确保每个环节工作落实到位;三是要逗硬考核,持续巩固好整改成果。站上要充分运用好考核这把尺子,督促具体科室、具体责任人,规范、有序、常态化地做好医疗废物及污水处置管理工作。站长曹汝安表示,血站将严格按法规、标准要求,认真抓好医疗废物及污水处置管理各项工作,巩固好前期整改工作成效,确保采供血过程安全、稳定。(政法监督科供稿)