图片新闻

    12月13日,绵阳市防艾办在市卫生计生委七楼会议室召开2018年第二次高校艾滋病疫情通报会。西南科技大学、绵阳师范学院、四川中医药高等专科学校、西南财经大学天府学院、绵阳职业技术学院等11所高校相关责任人参加了此次会议。

    会上,绵阳市疾控中心通报了全市艾滋病疫情和高校艾滋病疫情;各高校汇报了2018年学校艾滋病防治工作开展情况,交流了各自在学校艾防工作中的经验。经会商,形成了以下共识:一是市防艾办要每半年组织召开一次学校艾滋病防治工作会议,便于工作经验交流;二是要成立高校艾滋病防治专家组,为各高校艾滋病防治工作提供技术支持和师资培训;三是要建立高校艾防联络机制,设立工作微信群,便于工作交流反馈;四是要将各高校艾防工作取得的经验成果进行充分交流展示;五是要将校园安全套免费发放机纳入预算;六是市防艾办要为各高校艾防工作提供资金支持。

    市卫生计生委周云副主任充分肯定了全市学校艾滋病防治工作的做法和已取得的成效。他希望各高校在2018年的基础上,加大宣传力度,特别是加强警示教育,发展志愿者团队,做好分层干预、入校筛查工作;他要求各级疾控部门要为各高校在艾防宣传工作中提供师资力量,为各高校争取更多的项目资金提供技术支持;市防艾办也将为各高校艾防工作经验交流和工作推进提供更好平台。 (市防艾办、市疾控中心供稿)