图片新闻

    为进一步加强我市基层医疗卫生机构人才培养与建设,切实提高基层医疗卫生人员服务水平,1月3日-2月1日,绵阳市举办第一期基层医疗卫生机构临床业务骨干培训班。1月3日上午,培训班在绵阳四0四医院开班。市卫生计生委机关党委书记周林赋、四0四医院院长蒋正方出席开班仪式并讲话,副院长陈文燕主持开班仪式。全市来自各地基层医疗卫生机构的75名临床业务骨干参加培训。

    开班仪式上,四0四医院院长蒋正方对市卫生计生委多年来对四0四医院各项工作的大力支持表示衷心的感谢,对学员到四0四医院参加培训表示热烈的欢迎,并介绍了为做好本次学员培训工作,医院配备了专业师资、制定了合理的理论与实践学习课程、安排可拎包入住的宿舍、发放职工食堂就餐卡等,对学员们给予了充分的后勤保障,力争让学员们都能学好、吃好、住好、心情好。

    市卫生计生委机关党委书记周林赋在讲话中指出:基层卫生人员要认清基层卫生服务能力与群众的健康需求严重不匹对的现状,作为现代基层医疗卫生业务骨干人员要敢于迎接挑战,借此机会认真学习理论,深入了解新技术,为将来基层医疗卫生机构更好发展打下坚实基础。他希望参加培训的全体学员要提高认识,珍惜培训学习机会,充分利用家庭医生签约服务好广大群众,有效利用医联体平台,用好专家下沉资源,做好分级转诊工作,切实提升自身服务能力和水平。

   全市基层医疗卫生机构临床业务骨干共分4期举行,将培训基层300名临床业务骨干。本次是第一期培训班,培训时长一个月,总体培训为3天18场的理论集中培训和27天的临床实践学习相结合。(基层指导科、四〇四医院供稿)



图为开班仪式现场

图为市卫生计生委机关党委书记周林赋查阅课程安排、学员分配情况

图为四零四医院副院长陈文燕为学员介绍医院新技术概况

图为培训现场:学员学习六步洗手法