工作动态

1022日召开的全市人才工作会上,市疾病预防控制中心承担的国家重大科研项目“绵阳市艾滋病、乙肝和结核病规模化现场流行病学干预及分级协同综合防治一体化示范研究”获得科技城人才发展专项资金资助100万元;市中心医院承担的神经免疫疾病的诊治培训容积调放射治疗、市三医院骨科疾病的诊断治疗和手术技术提高以及癫痫外科手术治疗、绵阳四0四医院中医药辅助治疗肺结核5个国家级引智项目获专项资金资助15万元;市中心医院鲜于剑波、市三医院蒋正方、绵阳四0四医院邓建军、江油市人民医院胡永光获得绵阳市第九批有突出贡献的中青年拔尖人才荣誉称号。

卫生人才是卫生行业服务城乡群众健康需求和经济社会发展建设的主力军。在市委、市政府的坚强领导下,我市卫生系统按照全市人才工作的相关部署,点面结合、三级联动,不断创新我市卫生人才培育方式,通过共同努力,我市的卫生人才资源和服务能力走在省内市州同行的前列。与去年同期相比:全市卫生技术人员增5%,高出全省平均水平3个百分点,开放病床增长9%,重点学科增长106%国家三级医院总数由去年的8家增至15家,增长率达90%;所采取的措施为我市高效实施国家十二·重大传染病综合防治示范区项目和在全国地市州中唯一通过全国中医先进市的评选等提供了有力有效的人才支撑保障。(局人事科供稿)