工作动态

427,省中医药管理局专家组到绵阳市中医医院,对李培全国名老中医药专家传承工作室进行了评估验收。

此次验收主要包括传承工作室的硬件设施、传承工作开展情况、人才培养情况、信息管理系统的建设及使用情况等内容,专家组通过听取情况汇报、查阅资料、实地检查等方式,对验收项目进行了全面评估。结果显示,在传承工作方面,该团队撰写并发表了李培老中医学术思想相关论文,形成并推广了李培老中医药专家擅治病种诊疗方案,汇编整理《李培临床经验集》一书即将出版;在人才培养方面,该团队完善了传承队伍建设,积极开展专题讲座、病案研讨等人才培养相关活动及中医药继续教育项目;在信息建设方面,已开通李培传承工作室的专属网站,并已上传李培老中医学术传人发表的医论、医著及部分教案资料、图片及影像资料;在管理制度方面,工作室制定了相应的项目管理办法,同时还对专项资金实行专款专用,专人负责。

专家组一致认为:李培全国名老中医药专家传承工作室通过三年的建设,达到了《2011年全国名老中医药专家传承工作室建设项目验收评分表》标准,验收合格。(市中医医院供稿)