工作动态

420日,江油市召开2017年卫生计生工作暨建设卫生强市动员会。传达贯彻落实国家、省、市卫生计生工作会议精神,总结2016年卫生计生工作,安排部署推进卫生大市(县)向卫生强市(县)跨越发展和2017年重点工作任务。江油市人民政府副市长谢林川参加会议并讲话。

会议指出,过去一年,是全面实施“十三五”规划的开局之年,也是推进医疗供给侧结构性改革的深化之年。全市卫生计生系统干部职工围绕江油经济社会发展大局,全面贯彻落实市委发展战略,深入推进“12349”卫生计生发展思路,以全面实施两孩政策、全面深化医药卫生体制改革,不断提高医疗卫生和计划生育优质服务水平,圆满完成了全年目标任务,取得了较好成绩。

会议要求,2017年是全面实施“十三五”规划的重要一年,是深入推进“健康江油”建设的关键之年,全市卫生计生工作要全面贯彻落实新时期党的卫生与健康工作方针,以保障人民健康、促进人口均衡发展为主线,围绕江油市委“工业强市、产业兴市”发展战略和江油“12349”卫生计生发展思路,以抓落实为工作主旋律,着力在分级诊疗、智慧医疗、医疗质控、中医传承、疾病防控、健康教育、健康扶贫、生育全程服务等八大重点领域取得新成效,全面加快“十三五”卫生计生事业发展进程,强力推进卫生大市(县)向卫生强市(县)跨越发展,努力开创卫生计生改革发展新局面。

会议强调,推进卫生大市(县)向卫生强市(县)跨越发展是贯彻全国卫生与健康大会精神的实际举措,是建设全面小康社会的具体实践,是构建和谐社会的客观需要,是一项惠及全市人民的民心工程、德政工程。市级相关部门、各乡镇人民政府(办事处)要围绕大局、攻坚克难,强化责任、求真务实,强力推进卫生大市(县)向卫生强市(县)跨越发展,力争在原有的基础上形成新的发展优势、积累新的发展后劲、开创新的发展局面,为加快建设“创新江油、开放江油、幸福江油、大美江油”做出新的更大贡献!

会议还表扬了2016年市卫生计生工作先进单位,通报了2016年市卫计工作目标绩效考核结果。签订了计划生育、重精防控、爱国卫生、艾滋病综合防治目标责任书。

各乡镇、办事处、市级相关部门,市直管企业分管领导,市直属医疗卫生单位、各乡镇(中心)卫生院、民营医师协会主要负责人参加会议。(江油市卫生计生局供稿)