工作动态

419,市预防医学会组织召开了细菌性呼吸道疾病免疫预防研讨会,各县(市、区)疾控中心、乡镇卫生院和社区卫生服务中心近200名医务人员参加了会议。

会议邀请了省疾控中心卫生应急专家组组长祝小平对《国家免疫规划疫苗儿童免疫程序及说明(2016年版)》进行了专题讲座,他用通俗的语言,从一般原则、使用说明、查漏补种的重要性等方面进行了讲解,并对大家共同关心的问题答疑解惑,并对《细菌性呼吸道疾病的免疫预防》、《从法律角度充分认识预防接种告知义务的必要性重要性》等进行了培训。参会人员还对细菌性呼吸道疾病的免疫预防进行了深入讨论和交流。

市疾控中心主任李六林充分肯定了我市免疫规划工作取得的成绩,指出了当前面临的困难和挑战,分析了山东疫苗事件后出现的新情况、新问题,并对免疫规划工作提出了要求:一是各级部门要高度重视免疫规划工作;二是各部门要依法履责;三是要规范开展预防接种工作;四是要确保疫苗接种安全有效;五是要注意廉政风险控制;六是注意H7N9病毒防控。

通过研讨会,提高了参会人员专业技术水平,对促进我市免疫规划工作起到了促进作用。(市疾控中心供稿)