工作动态

7月13日,江油市卫生计生局副局长、计划生育协会副会长欧文孝一行来到武都镇,探望烧伤的武都镇儿童,并为他们送去了2000元慰问金。同时市人寿保险公司总经理雷霆上门为他们进行了“计划生育家庭综合保险”理赔。

据了解,5 月29日,江油武都镇一民房起火,导致当时被反锁在家的两名分别为3岁、6岁的儿童烧伤。两名儿童经及时抢救,虽已脱离生命危险,但是6岁的男童全身65%中度烧伤,现还在绵阳市中心医院进行治疗,功能恢复等后续康复治疗还很漫长,所需要的医疗费也是“天文数字”3岁的女童受伤较轻,但因受到极度惊吓至今都未开口说话,市卫生计生局表示将派心理咨询专家为她进行心理辅导,帮助她走出创伤阴影,早日恢复笑容。

同时,欧文孝一行还前往河口镇统一村8组看望慰问身患重病的计生特殊家庭郭芝清,为他送去了1000元慰问金,并要求河口镇卫生计生办和卫生院,要为郭芝清制订个性化的健康方案,做到每月至少健康访视一次,妥善解决他的生产、生活、就医等方面的实际困难、解除他的后顾之忧,让他老有所养、老有所依。(江油市卫生计生局供稿)