工作动态


     “真的太谢谢你们了!”8月9日晚9时,正当绵阳市中心医院医务人员严阵以待运送伤员车队到达时,一位地震伤者家属将一面上书“震灾无情、大爱无疆,心系民众,救援神速”的锦旗送到绵阳市中心医院杨培副院长手中,对绵阳市中心医院医务人员表达谢意。感谢绵阳市中心医院全体医务人员,心系民众,救援迅速.

据了解,南充籍罗女士乘坐大巴车川R65101从川主寺前往若尔盖的路上被拦腰击中,罗女士不幸受伤,全身多处骨折。后经几位同车年轻人从车内救出在近处平地上。伤势严重,不能动弹。两个多小时以后被武警官兵用担架抬到收救集中点,后转运到九寨沟人民医院。秦先生得知妻子受伤后火速从南充驾车赶往绵阳经江油前往平武。在平武得知妻子即将由绵阳卫生应急救援队转运回绵阳的消息后火速赶回绵阳。在前往绵阳市中心医院的途中看到做锦旗的店铺突然想到可以依次感谢妻子一路上受到的关心和帮助。

从得知妻子受伤经过10多个小时焦急等待后,在绵阳市中心医院见到了从救护车担架上的妻子,秦先生热泪盈眶。秦先生说:感谢绵阳市中心医院救援队,你们救死扶伤的精神感动着我们,一颗感恩的心向你们的救援队送上一面锦旗,以此表示感谢!(绵阳市中心医院供稿)