工作动态

8月10日下午6点,九寨沟漳扎镇M7.0级地震震后卫生防疫工作会在九寨沟疾控中心召开。国家疾控中心、四川省疾控中心、阿坝州疾控中心、绵阳市疾控中心、平武疾控中心等卫生防疫专家参加了此次会议。
      会议由省疾控中心副主任吴建林主持,九寨县疾控中心哈煜主任汇报了当前灾区的居民安置点、饮水、房屋受损、环境卫生等详细情况。会议根据目前调查的资料,开展了震后风险评估,有针对性的进行工作部署,制定了具体的工作方案。并将各地来援的卫生防疫人员分为五个队,分别负责甘海子、九寨沟内、隆康、漳扎、塔藏五个灾区的居民安置点的卫生防疫工作。其中绵阳市疾控中心卫生防疫队负责隆康五个村安置点的卫生状况评估、饮用水水质监测、安置点消毒及蚊蝇消杀等工作。
      绵阳市卫生防疫队按照指挥部的统一部署,积极做好人员分工和物资准备,确保隆康安置点灾后防疫工作及时有序的开展。 (绵阳市疾病预防控制中心供稿)