工作动态

与生命接力,同时间赛跑。8月11日,凌晨2点,市三医院接诊了4名自九寨沟地震灾区的伤员,其中3名是转运过来的伤员,1名是自己来市三医院急诊科就诊的地震伤员。收到救援任务后,市三医院立即启动伤员救治预案,开通绿色救治通道。绵阳市卫计生委医政科高启东科长、市三医院副院长向虎、医务科副主任姜义山、护理部副主任秦健秀及相关专家迅速赶到现场查看伤员病情,组织指挥救治。

据了解,转运来的患者一名是在运送游客途中,不幸被山体滑坡的石块砸中胸部,诊断为胸部闭合伤、左多根肋骨骨折、全身多处软组织挫伤、左肩关节骨折待排;另一名患者右内外踝骨;还有一位70岁的女患者诊断为右耻骨上支骨折、头皮裂伤。自行来院的患者是地震时不慎摔倒后出现左眼视力下降,伴眼卡,流泪,眼红,偶伴眼痛,诊断为右眼球穿通伤、右眼角膜深层异物。

市三医院组织专家团队对所有伤员的病情进行了评估和会诊,讨论并制定了详细的治疗方案,并于凌晨04:30急诊为眼球受伤的患者实施了右眼球穿通伤清创缝合+异物取出术。目前,4位患者生命体征平稳,正在进一步的康复之中。