工作动态
    9月7日,江油市卫生计生系统2017年健康扶贫工作推进会在市中医医院四楼会议室召开。市卫生计生局副局长欧文孝参加会议并讲话。
    会议传达了“绵阳市脱贫攻坚领导小组2017年第二次全体会议纪要”及“江油市委书记周涛在全市脱贫攻坚会议上的讲话”精神,解读了《江油市卫生扶贫救助基金使用管理办法》,安排布置落实贫困人口家庭医生签约服务,免费开展贫困孕产妇住院分娩、白内障手术、大病专项救治、贫困人口精准识别、脱贫村卫生室建设及相关工作,对全市健康扶贫工作作总体要求。
    会议指出,各单位要继续把健康扶贫工作作为一项重要的政治任务来抓,要统一思想,要站在讲政治的高度,主动做好各项工作;要明确目标任务,坚持时间服从质量,做实、做细、做好健康扶贫工作。要精准发力,按时间,按节点,稳步推进工作。要坚持统筹推进,统筹安排,紧扣全局,高点定位,系统推进。
    会议要求,各单位务必将政策宣传到位,将健康扶贫医疗保障扶持政策执行到位;要严格执行健康扶贫政策、提高经办水平、强化督查考核和责任追究,确保健康扶贫工作规范运行;要改作风、提效率,要切实做好健康扶贫“五大行动”工作,保障优质医疗技术服务,努力提升贫困人口的健康水平和幸福指数。
    全市各市直医疗机构、厂矿医院、乡镇(中心)卫生院、民营医疗机构院长、从事扶贫工作及扶贫信息工作人员参加了会议。(江油市卫生计生局供稿)