工作动态

    9月6日下午,应经开区松垭人民医院邀请,四〇四医院事业发展部组织医务部、护理部、院感科、药学部专家一行9人前往该院指导二乙创建工作。
    专家们以模拟检查的方式,对松垭人民医院的各项创建工作进行了全面梳理,查摆问题,提出改进意见。医务部李俊副主任结合该院准备工作情况,从达标升级总体框架、软硬件建设、迎检分工等工作上给予了悉心指导。评审办勾忠杰主任带领我院两位护士长实地查看了住院部、设备科、后勤科工作情况,从人力资源配置、环境布置、综合管理、流程管控、优质护理、硬件管理等多个方面给予了专业指导。院感科陈慧主任通过实地查看后,从院感流程、高危院感区域的规划、置业暴露、一次性物品的管理以及院感组织机构上给予了专业指导。药学部涂杰霞老师分别从病区药品的运行、备用情况、麻醉药品库、抗菌药物使用以及质控活动等方面进行了指导。重症医学科王洪洲副主任结合评审标准从病历格式、内容、书写要求、归档上进行了深入的指导,同时还就规范输血操作及合理使用抗生素等具体事项进行了专业的指导。
    最后,松垭人民医院对四〇四医院的帮扶高度赞赏,对专家们的悉心指导表示衷心的感谢。认为通过四〇四医院各位老师的亲自指导,全院上下对创建二乙医院更加有信心。
    自2016年5月医联体建立以来,四〇四医院先后帮扶指导医联体内两家单位创建二级医院成功。经开区松垭人民医院既是四〇四医院对口支援单位,也是四〇四医院心血管疾病防治专科医联体成员单位,四〇四医院将全力支持,助其顺利完成二乙创建工作。(四〇四医院供稿)