工作动态

    为切实提升基层医疗机构的业务能力和管理服务水平,促进全县各医疗单位在基础建设、规范管理、医疗服务、公共卫生服务等方面均衡发展,9月7日上午,盐亭县卫计局在玉龙镇人民政府会议室组织召开全县“提升基层医疗机构服务能力”现场会,会议由县卫计局副局长王绍伟主持。局领导班子成员、机关中层股室负责人、县直医疗卫生单位负责人、各乡镇卫生院主要负责人、民营医院院长、分管业务副院长共计100余人参加。
    参会人员先后到高灯镇和玉龙镇中心卫生院现场参观学习。通过现场人员的解说,大家对两家医院的概况、科室设置、医疗质量管理等方面的亮点及取得的成绩有了充分的了解。
    会上,柏梓镇、富驿镇等六个乡镇卫生院分别围绕“如何加强医院内部管理,全面提升服务能力”等方面进行了经验交流。并对基层医疗机构在服务能力提升方面做出突出贡献的5家医院进行了表彰。分别是柏梓中心卫生院、高灯镇卫生院、毛公乡卫生院、洗泽乡卫生院、石牛乡卫生院。分管副局长杨兴总结了一年来医技能力提升方面的情况,安排部署下阶段工作。(盐亭县卫生计生局供稿)