工作动态

    为更好地适应新医改形势下对急诊科的发展要求,加强区域医疗单位之间的了解与协作,资源共享、优势互补,建立区域间急诊急救快速绿色生命通道流程。9月9日上午,“绵阳四〇四医院医联体急诊新进展及技能培训学术会”在体检中心3楼会议室顺利召开。来自绵阳各县市区医院代表逾300人参加。
    四〇四医院王继相副院长致开幕辞。会议特邀华西急诊科医疗组长陈瑶教授围绕“医联体形势下的急诊科协作发展之路——胸痛中心、卒中中心的绿色通道建设”主题,讲解了急诊在胸痛、卒中中心建设中的角色与担当;四〇四医院王庆旭教授、景良医师分别以《急救系统在胸痛中心建设中的地位》《四〇四医院卒中中心建设》为题介绍了胸痛中心、脑卒中中心建设情况。同时,现场开展了急诊技能团队心肺复苏操作培训,多发伤救治(颈椎、骨盆骨的固定、搬运)流程规范。与会人员纷纷参与到模拟演练和讨论中,大家各抒己见,互动交流,现场气氛热烈。
    此次会议旨在改善诊治流程,推动急诊医学的健康发展,提高急诊、急救水平和协作能力,更好地为急诊患者提供规范、快捷、有效的服务。(四〇四医院供稿)