工作动态

     9月27日,市健康教育所组织中医健康科普专家到涪城区石洞乡开展中医健康巡讲活动,来自石洞乡的村社群众、社区居民、机关干部等100余人参加了此次活动。
    讲座现场,四川省中医药高等专科学校曹艳霞教授结合自己多年教学和临床实践经验,运用生动形象的语言,从中医养生文化、中医养生保健适用方法等方面为听众进行了深入细致的讲解,并通过现场示范教会群众简单实用的保健的方法,让现场群众了解中医并非高深莫测,养生方法其实就在百姓身边。在宣讲中医健康保健知识的同时,还现场发放了中医健康知识读本,进行了答疑互动和中医健康咨询,受到了干部群众的一致欢迎。
    下一步,市健康教育所还将持续深入开展中医健康教育进社区、进企业、进荧屏、进农村等一系列巡讲活动,大力弘扬中医药文化,普及中医药养生保健知识,不断满足群众对中医药知识的需求,进一步增强城乡居民未病先防、既病防变的自我防护意识,培育科学文明健康的生活方式。