工作动态
    据市紧急救援指挥中心统计,2017年国庆、中秋期间全市“120”急救专线成功受理、处置各类电话 7784次,其中有效医疗急救电话1343次;全市各网络医院共救治“120”伤病员共计1268人,其中交通事故伤414人,占救治伤病员总数的32.65%;其他外伤250人;节日期间救治心脑血管疾病病人142人;救治酒精中毒81人,占救治伤病员总数的6.28%。
    为保障广大市民过一个平安、幸福的节日,国庆前夕,  市卫生计生委组织召开了十九大及国庆期间加强医疗质量安全管理工作会议。会议要求全市卫生应急单位高度重视,树立责任意识和忧患意识;各地各单位要将做好十九大期间及中秋节国庆节期间医疗安全、医疗保障和安全生产、维稳工作作为当前的一项重点工作来抓,要确保各项工作落到实处。按照卫计委安排,节前,市紧急救援指挥中心主任邓绍富带队,对城区急救网络医院节日值班安排、应急预案及物资储备、抢救药品及设施设备、救护车辆及车载药品设备器材等情况进行了全面细致的检查。节日期间,全市医疗卫生单位进一步强化卫生应急管理,落实应急措施,健全突发事件信息报告制度,全市医疗应急药品、器械及急诊急救设施设备等配备齐全,全市千余名急诊急救工作人员全天候待命一线,切实保障了节日期间医疗卫生应急和急诊救治工作高效、安全、有序开展。(市紧急救援指挥中心供稿)