工作动态

    10月10日,梓潼县在县人民广场集中开展世界精神卫生日宣传活动,县卫计局、公安局、人社局等15家成员单位及7个县直医疗机构参加集中宣传,县政府副县长蒲远富到场指导并慰问4户精神卫生患者贫困家庭。
    活动现场设立咨询台,悬挂精神卫生日宣传大型横幅15副,摆放展板12张,广场LED滚动播放梓潼精神卫生专题片,向过往群众发放宣传资料15000份、宣传袋3000个,开展义诊、心理咨询、测量血压300余人。宣传国家精神卫生工作政策及取得的成绩,普及精神卫生知识。呼吁社会各界要共同维护和促进心理健康,要保护精神疾病患者的人格尊严。集中宣传活动提高了公众心理健康水平。
    据了解,10月10日是第26个世界精神卫生日,今年的主题是“共享健康资源,共建和谐家庭”。梓潼现有精神疾病患者1770人,已新建10所精神卫生康复日间照料中心,筹建二级精神卫生专科医院1个,精神卫生综合管理小组覆盖率达到100%,全县国家精神卫生综合管理试点工作顺利推进。(梓潼县卫生计生局供稿)