工作动态
    脱贫攻坚,贵在精准,关键在落实。对于绵阳市中医医院的医务工作者来说,更是重任在肩。10月11日,绵阳市中医医院党委副书记、院长任清良,党委副书记蒲一宏带领医院党群办、涪江中药饮片厂等部门负责人前往平武县锁江乡槐窝村开展精准扶贫活动。
    当天上午,精准扶贫工作组一行深入到帮扶对象宋代礼家中,任清良院长和他进行了“面对面”接触,“心连心”交流,对他目前的生产生活、身体状况进行了详细了解,鼓励他树立起生活信心,在党和政府的帮助下自力更生,早日脱贫。同时,工作组一行还发挥专业特长,对其进行了健康宣讲,包括饮食指导以及常见病多发病的注意事项等。
    今年4月,院党委副书记蒲一宏带领医院精准扶贫工作组已对宋代礼家进行了前期走访,掌握了其家庭成员、收入来源、生活场所以及致贫原因等基本情况,并讲解了扶贫政策,结合当地特点和实际状况制定了相应的扶贫计划。据了解,该村主要以种植和养殖为主,盛产乌药、厚朴、茶叶等。针对这一实际,结合宋代礼个人意愿,扶贫工作组对他未来的发展方向提出了建设性意见,并就后续自身药材、农副产品的销售等环节与其做好了相应对接。任清良院长提出建议可在宋代礼家建立药材及农副产品中转站,在脱贫路上带领全村村民共同脱贫致富。
    最后,扶贫工作组还参观了槐窝村卫生工作站,任清良院长了解到该卫生站工作人员有2年跟师学习中医的经历后,鼓励其多学习,把中药资源用起来,中西医并重,更好的为当地群众服务。(市中医医院供稿)