工作动态

    家庭医生签约服务是新医改的要求,也是落实分级诊疗制度的基础。为更好地履行服务协议,让签约居民真正享受到专家服务,10月13日上午,区社发局在西山社区卫生服务中心组织召开家庭医生签约服务协调会。区社发局副局长陈彤彤及相关科室负责人,市404医院副院长王继相、事业发展部部长代云萍,西山社区卫生服务中心院长、公卫科负责人参加会议。
    会上,陈局长主持并传达了10月11日市卫计委召开的全市家庭医生签约服务工作会精神,通报了我区家庭医生签约服务各项指标的完成情况。随后与会人员各抒己见,就面临和需要解决的问题进行了讨论磋商。
    王继相副院长表示,尽管目前医院人员比较紧张,但为了让优质医疗资源下沉,他们会克服困难,组织人员,安排时间,定期下社区,让科创区百姓在家门口都能享受到专家服务。
    会上一致决定:一是要加强医联体沟通协作,进一步提升基层医疗卫生服务力量。404医院分病种成立两支专家团队,并下沉到园区基层医疗卫生机构,定期组织专家到基层服务,为家庭医生签约服务和分级诊疗制度的落实提供技术支持。中心及各站要精心组织,合理安排,确定服务人员名单和服务日期,各社区卫生服务站提前通知要到位;服务时要做好完整的服务记录,建立长效服务机制;二是要提高认识,强化领导,认真履行各自职责。要明确指标任务,层层压实责任。要严把时间节点,加快推进签约进度,按时、按质、按量共同完成2017年家庭医生签约服务工作任务。(科创区社发局供稿)