工作动态

    重阳节前夕,市健康教育所组织健康教育专家和党员志愿者走进涪城区安昌路社区开展健康知识讲座,为100余名社区老年朋友们送上一份特别的健康礼物。
    此次讲座,特邀了四川省中医药高等专科学校范俊德副教授为老年朋友讲解中医养生保健知识,范教授运用通俗易懂的语言、生动形象的比喻,结合老年人易患的高血压、糖尿病等常见的慢性疾病进行了深入浅出的讲解,进一步增强社区居民未病先防、既病防变的自我防护意识和运用中医药维护健康的能力,深受群众好评。
    今年以来,市健康教育所立足健康教育实际,充分发挥专业优势,创新形式,突出特色,扎实组织开展党员干部进社区、走基层,大力开展健康教育进机关、进社区、进乡村、进学校、进荧屏、进军营活动,通过举办慢性病防治、妇幼保健、中医养生保健等一系列健康教育讲座,大力普及健康生活,传播健康理念,塑造健康行为,将健康知识送到群众的身边,极大地提高了城乡居民的健康知识意识和自我保健能力,促进了城乡居民健康素养的全面提升。(市健教所供稿)